Франция

Воссоединение семьи во Франции

Право на воссоединение семьи во Франции имеют: граждане Франции, постоянные жители и иностранные граждане, которые пребывают на её территории не менее 18 месяцев и имеют вид на жительство на срок не менее одного года. Все указанные лица обязаны:

иметь стабильный источник дохода и средства для содержания всей семьи. Если супруг-иностранец имеет стабильный доход, который будет поступать в семейный бюджет и после его переезда во Францию, то этот доход также может быть учтен;

после приезда семьи проживать вместе с ними;

иметь жилье для всей семьи. В зоне А – не менее 42 м.кв., в зоне В – не менее 44 м.кв., в зоне С – не менее 48 м.кв. и 10 м.кв. на дополнительного человека.

Соответствующие органы Франции могут отказать в процедуре воссоединения семьи, если члены семьи:

страдают некоторыми видами заболеваний (включены в санитарный международный реестр);

проживают на территории Франции;

представляют угрозу для правопорядка Франции.

В общем, процедура восстановления семьи во Франции имеет очень много нюансов, и для её проведения лучше обратится к специалистам, то есть к нам .

Виза с целью заключения брака (виза невесты/жениха)

От гражданина Франции:

  1. 1. Объявление о бракосочетании во французской мэрии;
  2. 2. Справка об отсутствии препятствий для брака;
  3. 3. Три последние справки о зарплате;
  4. 4. Три последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона;
  5. 5. Копия удостоверения личности;
  6. 6. Три последние квитанции квартирной платы или документ о собственности на жилье;

 

Каждый документ подается в оригинале с одной ксерокопией.

 

От гражданина Украины:

  1. 1. Одна анкета на краткосрочную визу;
  2. 2. две фотокарточки 3,5х 4,5 на светлом однородном фоне (расстояние от верхушки главы к подбородку должно занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии);
  3. 3.Паспорта международный и национальный, с копиями;
  4. 4.Свидетельство о рождении;
  5. 5.Справка о несудимости;
  6. 6.Справка с места жительства/прописка;
  7. 7.Справка о семейном положении (выдаётся у нотариуса);
  8. 8.Деньги за визу по действующему тарифу, в евро;
  9. 9.Справка о доходах в Украине (баланс банковского счета за последний год, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п.);

УЧЕБА ВО ФРАНЦИИ 
Прежде чем начать оформление документов для учебы во Франции вам целесообразнее будет обратиться в учебное заведение, где вы планируете учиться, и получить информацию о документах, которые необходимо предоставить для зачисления. Эту информацию Вы можете получить у сотрудников нашей фирмы, но необходимо учесть, что у каждого учебного заведения могут быть свои требования к абитуриентам. 
При рассмотрении документов на выдачу студенческой визы Посольство Франции в Украине просит предоставить подтверждение из учебного заведения о вашем зачислении, а также все документы о вашем образовании на Украине, которые должны быть легализованы и переведены на французский язык.


Остались вопросы или хотите сделать заказ?

Обращайтесь!