Португалия

Португалия.

Для тех кто решил выехать в Португалию, мы Вам подробно опишем как правильно оформить документы, но если у Вас нет на это времени, мы сможем Вам предоставить услугу в оформлении пакета документов, итак какая же процедура оформления?

  1. Оригиналы документов
  2. Апостиль
  3. Перевод с нотариусом
  4. 2-й апостиль

 

Ниже мы Вам опишем какие документы нужны Вам для выезда, но запомните что посольство оставляет за собой право, потребовать от Вас дополнительные документы.

Воссоединение семьи с ребёнком

Подать заявление на воссоединении семьи в Региональную Дирекцию Службы по делам Иностранцев и Границ (SEF) по месту жительства. При этом нужно представить следующие документы:

  • письменное прошение на имя Генерального Директора SEF, в котором необходимо указать данные заявителя и членов семьи, с которыми он хочет воссоединиться;
  • вид на жительство заявителя (оригинал и фотокопия);
  • доказательство родственных связей – действительное «свидетельство о браке» заверенное печатью апостиль (оригинал и фотокопия) или «свидетельство о рождении» заверенное печатью апостиль (оригинал и фотокопия) с переводом на португальский язык с нотариальным заверением ,

на переводе второй апостиль;

  • заверенные копии документов, удостоверяющих личность членов семьи;
  • фотокопии паспортов членов семьи заявителя;
  • доказательство того, что заявитель имеет адекватные жилищные условия и средства существования, достаточные для удовлетворения нужд семьи;
  • оригинал и фотокопия документа о регистрации собственности на жильё или контракта на аренду квартиры;
  • оригинал и фотокопия налоговой декларации (IRS) заявителя.

Документы, которые Вам будут необходимы для заключения брака на территории Португалии:

  • Удостоверение личности, т.е. загранпаспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Заявление о семейном положении;

Если Вы раньше были в браке, тогда дополнительно нужно иметь:

  • Свидетельство о разводе
  • Справку о девичьей фамилии, если после расторжения брака Вы остались на фамилии супруга (-и)  ("витяг з державного реєстру про дошлюбне призвище");

Если Вы по иной причине поменяли фамилию, имя и/или отчество

  • - Свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества; 

В зависимости от Conservatorio do Registo Civil (по нашему Загса) возможны изменения и/или дополнения к вышеуказанному списку документов. Но чаще всего этих документов достаточно.

Заключение брака в Украине 

Для заключения брака с гр. Португалии на территории Украины от Вас потребуется :

*действующий национальный паспорт, а от Вашего (ей) жениха (невесты) удостоверение личности –загранпаспорт;

*документ подтверждающий отсутствие препятствий , для заключения брака (аналогичный украинскому Заявлению о семейном положении). Таким документом может быть, например, Свидетельство о рождении, в специальной графе которого нет отметок о заключенном браке. В любом случае на документе, подтверждающем отсутствие препятствий для заключения брака, должен быть проставлен апостиль в Португалии для Украины в соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года.

После того как Вы стали законными супругами Вам обоим предстоит процесс воссоединении семьи. Для этого Ваш законный (ая) супруг (а) по возращении домой должен (а) обратиться в CEF на территории Португалии с прошением о воссоединении с членом семьи, являющимся гр. Украины. После принятия положительного решения региональным директором CEF, Вашему супругу (е) направляется ответ, а для Вас начинается процесс оформления резидентской визы (visto de residencia). (Смотрите на нашем сайте подробную информацию о воссоединении семьи).


Остались вопросы или хотите сделать заказ?

Обращайтесь!