Германия

Германия.

Для тех кто решил выехать в Германию, нужно оформить документы для выезда за границу, сейчас мы Вам подробно расскажем как правильно это сделать.

  1. Собираем нужный пакет документов .
  2. Проставляем апостиль на документах.
  3. Делаем перевод на немецкий и заверяем нотариально.

Ниже мы Вам опишем какие документы нужны Вам для выезда, но запомните что посольство оставляет за собой право, потребовать от Вас дополнительные документы.

 

Заключение брака в Украине.

 

а) Гражданам Германии, которые желают заключить брак в Украине, в любом случае нужно свидетельство о возможности вступить в брак. Оно удостоверяет, что для заключения брака со стороны будущих супругов не существует никаких препятствий (напр. существующий брак одного из будущих супругов).

 

 

Заявление на получение свидетельства о возможности вступить в брак может подать лишь немецкий жених/невеста в ЗАГС по месту своего постоянного проживания в Германии или по месту своего последнего проживания в Германии. Следует узнать в соответствующем  Загсе, какие документы нужно для этого предъявить.

 

Во время подачи заявления в Германии на получение свидетельства о возможности вступить в брак с гражданкой( ином)  Украины,  требуются такие документы с украинской стороны:

* Свидетельство о рождении

* Справка с места жительства (регистрации)

*Если разведены: решение суда о разводе или, свидетельство о разводе

*Если Вы меняли фамилию после регистрации брака: реестр о девичьей фамилии

* Если вдова/вдовец: свидетельство о смерти

* Заявление о семейном состоянии.

 

Необходимые документы от гражданина(-ки) Германии

а) фотокопию загранпаспорта немецкого жениха

б)справка о семейном положении;

в)справка с места жительства;

г)свидетельство о рождении;

д ) Если немецкий гражданин раннее состоял в браке, то требуется решение суда о разводе с переводом на украинский язык.

 

Бракосочетание в Германии

Обратитесь сначала в ЗАГС, в котором вы будете вступать в брак. Там Вы получите перечень документов, которые требуются для обеих сторон. Могут требоваться  разные документы.

Как правило требуются такие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Актуальное заявление о семейном состоянии;
  • Справка с места жительства или регистрации;
  • Если разведены: решение суда о разводе или свидетельство, о разводе (с данными о праве отцовства относительно несовершеннолетних детей)
  • Если вдова/вдовец: свидетельство о смерти

 

 

 

Получение визы для несовершеннолетних детей в Германию с целью воссоединения семьи.

Для представления заявления на визу необходимы, по меньшей мере, такие документы:

  • действительный загранпаспорт или проезд ной документ ребенка (с двумя копиями его первой страницы с фото или отметка о записи ребенка в паспорте одного из родителей (только для детей до 16 лет) с копиями с 1 по 4 страницу в двух экземплярах
    примечание: срок действия загранпаспорта должны превышать по крайней мере на три месяца запланированный срок пребывания.
  • три формуляра анкеты, полностью заполненные на немецком языке, обязательно укажите Ваш полный адрес в Украине почтовый индекс и имеющиеся контактные телефоны
  • четыре идентичные актуальные фотографии (три из них прикрепляются на анкеты, а четвертая в неприкрепленном состоянии)
    Примечание: фотографии должны быть анфас, лицо должно быть открытым.
  • Свидетельство о рождении ребенка в оригинале и две копии
  • Нотариально заверенное разрешение одного из родителей, который остается в Украине, но также имеет родительские права на ребенка, на выезд ребенка с целью продолжительного пребывания в Германии или ,свидетельство о смерти одного из родителей или  справка согласно ст. 135 Семейного кодекса Украину или ,судебное решение в соответствии со ст. 164 Семейного кодекса Украины о лишении родительских прав одного из родителей
  • В произвольной форме письменное заявление одного из родителей, который подает ходатайство о получении визы, или другого законного представителя относительно ситуации ребенка в семье с обоснованием, почему ребенок должен переехать в Германию.
  • Документальное подтверждение о наличии финансового обеспечения для семьи в двух экземплярах, например справки о заработной плате, налоговых справки или другие справки о доходах физических лиц в двух экземплярах.
  • Подтверждение относительно местожительства семьи в Германии (например, справка о прописке или немецком удостоверении личности) в двух экземплярах.

Остались вопросы или хотите сделать заказ?

Обращайтесь!